Truffe de Cappuccino
A froid je trouve que le chocolat noir, très puissant en cacao et plutôt amer prédomine sur l’odeur du café que l’on devrait sentir. Ne vous fiez pas au parfum qui se dégage de la cire “en mode repos” car ce n’est pas fidèle à ce que vous découvrirez une fois la bougie en train de se consumer.
Lorsque la tart se met à fondre on distingue une étonnante fragrance de café grillé avec un soupçon de chocolat ce qui adoucit le tout.
Pain au Raisin
L’arôme alléchant du cognac imbibé de raisins cuits dans une pâte beurrée à la vanille saupoudrée de cannelle.
Le parfum est très difficile à décrire disons simplement que lorsque vous fermez les yeux, vous ne penserez pas à cette pâtisserie que l’on aime déguster au petit déjeuner et/ou au goûter.
On distingue plutôt un mélange entre le caramel, les raisins secs et le cognac. Je trouve ses associations écœurantes car trop fortes. J’aurais préféré des notes plus douces de vanille et de crème pâtissière et pourquoi pas même boisées rappelant la cuisson. Bref, je ne ferais pas brûler de nouveau cette tartelette.
Tarte Tatin
A froid, la tartelette ne donne pas spécialement envie de la faire fondre car je trouve que l’on sent comme une fragrance de caramel chimique (odeur que je n’apprécie pas du tout en parfum d’ambiance) en premier lieu avec en fond des pommes fondantes bien entendu.
Pour découvrir ce que renferme cette nouvelle bougie parfumée, je vous conseille donc de l’allumer! En effet à chaud, on sent très clairement les pommes cuites sucrées avec un soupçon de cannelle et peut être un peu d’alcool type Amaretto à base d’amandes amères qui rend le mélange subtil 100% gourmand et fidèle à la tarte Tatin.
Ce n’est pas mon chéri qui vous dira le contraire car c’est même lui qui m’a fait remarqué qu’on sentait comme une tarte aux pommes dans le salon (la petite coquine que je suis ne lui avait pas dit que j’allumais mon brûleur de tartelette alors que Monsieur était à fond dans un nouveau jeu vidéo).
Ce test l’a d’ailleurs mis en appétit puisqu’il n’arrêtait pas de me dire qu’il avait une faim de loup!
Je ne qualifierais pas cette dernière bougie comme étant un coup de cœur olfactif mais parmi les trois parfums présentés, c’est LA tartelette que je pourrais rallumer avec plaisir (mais en ayant le ventre plein afin d’éviter les grignotages qui se voient sur le pèse personne, si vous voyez ce que je veux dire 😛). J’aurais tendance à vouloir allumer cette bougie parfumée lors des soirées d’Automne et d’Hiver. Elle me fait penser aux odeurs de Noël épicées que j’apprécie tant.
Que pensez-vous de cette nouvelle collection ayant pour thème les pâtisseries Françaises? Quels parfums vous tentent le plus? Et pourquoi?